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Catálogos e inspiración
El aroma inconfundible de la carne a la parrilla se posa en la terraza y despierta el apetito de la familia o amigos, ansiosos de probar tu sazón de los medallones, chuletas y anticuchos. Para lograr que te vean como el maestro parrillero del grupo, sigue estos consejos para obtener la parrilla perfecta
VER PARRILLASLa parrilla -por lo general- debe ubicarse en un espacio amplio para que tus invitados o familiares vean dónde preparas los deliciosos platillos que degustarán. En ese sentido, ten en cuenta otros aspectos como:
Las dimensiones disponibles de tu balcón, patio o terraza.
La parrilla debe estar estratégicamente entre el lugar de la reunión y la cocina.
Considera la cantidad de comensales en tus reuniones o celebraciones y la frecuencia de uso.
Debes dejar un metro extra de espacio en la zona donde ubicarás la parrilla.
Son el tipo de parrilla más común para espacios abiertos. Si bien la cocción es lenta, permite cocinar todo tipo de carne. Se recomienda que la parrilla a carbón tenga un tambor de fondo plano, para que distribuya mejor el calor. Cada vez que lo uses, fíjate que el carbón tenga las brasas rojas para evitar que emitan gases tóxicos. Además de usar carbón como combustible, también se puede usar madera seca.
Son ideales para espacios pequeños, como departamentos con balcón o patio chicos. El encendido de fuego es más rápido que las de carbón, ya que solo giras la perilla. Es recomendable para aquellas personas que recién entran al mundo de las parrillas, ya que permite tener control total de la temperatura. Otro de sus beneficios es que despiden menos humo, además de que se calientan y apagan rápidamente.
¿Día lluvioso en la ciudad? ¿Tu edificio no cuenta con una zona de esparcimiento? ¿Quieres preparar tus comidas de manera diferente? Una parrilla eléctrica es la indicada para ti. Es de fácil manipulación y limpieza, no contaminan y si lo usas en tu cocina, usa la campana extractora para que no queden olores en el ambiente. Se puede cocinar todo tipo de carne, pero de corte delgado. También pueden ponerse verduras sobre la grilla para probar un sabor distinto. Opción económica y con mucha facilidad de limpiar la grasa que se acumula durante la preparación.
Una de las tendencias de los últimos años es reemplazar las tradicionales parrillas y probar alimentos gratinados y crujientes cocinados en cajas chinas que le dan un sabor y textura a la res, pollo o cerdo totalmente distintos. Tienen dos bandejas, una para cocinar y otra para que escurran los líquidos durante la preparación. Otra característica fundamental es que la carne no tiene contacto con el carbón.
Prueba el sabor ahumado de la res, pollo o cerdo en un cilindro, que estimula tus sentidos por la preparación y la condimentación de la carne. Recuerda que siempre será mejor tener un cilindro nuevo, ya que en el mercado existen cilindros de lata que se malogran rápido y los reciclados, que tienen uso industrial y pueden ser perjudicial para la salud.
Espera que haya enfriado la parrilla.
Saca las brasas. Si las mantienes y humedecen, pueden oxidar la base.
Pasa un trapo seco por el tambor, patas y estructuras de apoyo.
Limpia las rejillas con una esponja abrasiva, jabón, agua y quita la grasa.
Saca las cenizas para evitar la aparición del óxido.
Quita la grasa con una espátula.
Cubre el tambor y la base de la parrilla a gas con papel aluminio.
Guárdala con un toldo protector para protegerla del polvo y la luz solar.
Prende la parrilla al máximo por 5 minutos para soltar la grasa adherida.
Retira el balón de gas y limpia las rejillas tibias con una escobilla de cerdas metálicas para quitar la grasa.
Una vez limpia, pasa aceite de cocina con un antigrasa para lubricar el metal y evitar que se pegue la comida la próxima vez que la uses.
Usa desengrasante para limpiar el interior de la parrilla a gas. Usa una espátula para sacar la grasa impregnada.
Fíjate que los quemadores no estén tapados y enjuaga.
Pasa un antigrasa por la superficie de la bandeja inferior con un desengrasante.
Pule el acero con limpiador y mensualmente pásale un trapo para limpiarlo del polvo.
Protege los quemadores con papel aluminio para que no sean afectados por insectos o suciedad.
Usa un protector para protegerlo de la humedad.
Desconecta la parrilla a fin de evitar accidentes con la corriente eléctrica. Espera 10 minutos para retirar las partes de la parrilla.
Utiliza una espátula de goma para sacar los residuos que puedan impregnarse en la plancha o rendijas de la grilla.
Utiliza un papel toalla húmedo para remover las manchas de la parrilla eléctrica. También puedes usar una esponja húmeda.
Retira la bandeja de goteo y lávala con agua y jabón o detergente.
Para mantener el brillo de la estructura de la parrilla eléctrica, te recomendamos combinar agua con un poco de vinagre. Usa un papel toalla para remover las manchas.
Una de las maneras tradicionales de encender el fuego en la parrilla es usar el carbón y esperar hasta que se prendan las brasas, que por lo general demoran cerca de 30 minutos y ocasiona que muchos pierden la paciencia. Ante ello, te presentamos dos sencillas opciones para que comiences a cocinar tus carnes rápidamente:
Usa un encendedor eléctrico. Solo lo conectas a un enchufe, esperas unos minutos que cargue, lo pones debajo del carbón y ¡Listo, ya puedes cocinar sin demoras!
Prueba tu carne con sabor a whisky gracias a las maderas de sabores. Dale un toque original a tus preparaciones en la parrilla.
Al momento de preparar tus carnes a la parrilla, o caja china, o cilindro es necesario que estés bien equipado para no pases contratiempos en la cocción de tus alimentos. Aquí te decimos lo que sí o sí debes tener en casa:
Set de cocina para parrillas (viene en maleta de aluminio entre cuchillos, espátulas, tenedores)
Set de copas: para agua y vino
Set de limpieza: espátulas de metal, de goma y esponjas de cerdas de metal.
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