
Copa de vino
Si servirás vino tinto, busca una que tenga la parte superior amplia para que el vino pueda respirar. Si es para vino blanco, será una corta y menos amplia en su parte superior.

Vaso largo
Elemental en toda casa. Desde jugos hasta tragos, muy cómodo para los hielos y con diseños variados que suman a la decoración.

Vaso corto
Suele tener una parte superior más ancha que la de vasos largos. Ideal para cócteles destilados en hielos.

Copa de licor
Este tipo de copas conservan mejor el aroma. Ideal para cremas y licores de texturas especiales.

Jarro cervecero
Cabe cómodamente en la mano y es especial para mantener la temperatura y sabor de la cerveza.

Vaso shot
Son vasos cortos y resistentes. Por lo general son usados para servir shots de alguna bebida alcohólica, o como instrumento para medidas.

Copa de gin
Son copas de boca ancha y muy útiles para mantener el carácter aromático del famoso Gin-tónic.

Copa Flauta
Se usa también para servir el champagne. Su forma evita la pérdida rápida del gas.

Copa de Martini o de Cóctel
Una copa esencial en todo bar. También conocida como copa de cóctel; delicada y con un cuello delgado, se utiliza para cócteles que no llevan hielo y una decoración simple, una pequeña fruta o una aceituna, sobre todo en el caso del Martinis o Manhattans.
Vasos o Copas de plástico
Apto para lavar en lavaplatos y lavavajillas, estos vasos tienen amplia variedad de formas diseños y colores. Perfectos para uso diario y reuniones con amigos o familia.
Vasos o Copas de cristal
Estos son vasos más finos y pesan un poco más que el vidrio normal. Son usados para darle un toque especial a la mesa.
Vasos o Copas de vidrio
Los vasos de este material son más gruesos que los demás, es por eso que son más resistentes al tiempo y a las lavadas.
Cuidados generales
Los vasos y copas son los elementos más frágiles del menaje, es por eso que el lavado deber ser más cuidadoso, por eso, es importante:
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Usar agua tibia para evitar su daño.
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Utiliza jabones o detergentes suaves.
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Ideal que cuentes con artículos especiales de limpieza para llegar al fondo del vaso o copa.
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Si utilizas lavavajillas, prográmalo para que lo haga suavemente. Deja un espacio entre uno y otro para que no se topen.
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Para su secado es importante utilizar paños que no dejen pelusas y procura hacerlo inmediatamente después del lavado para que no queden restos de gotas.
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Resguárdalos del polvo y acomódalos boca abajo. No los apiles unos sobre otros y deja un espacio entre ellos para evitar que se golpeen.
