¿Que accesorios se necesita para hacer una parrilla?
Hacer una parrillada necesita de ciertos elementos para que quede perfecta. Por eso te queremos mostrar qué artículos para parrilla debes tener.
Las parrilladas son ocasiones para compartir, preparar y consumir alimentos en compañía A continuación, vas a encontrar una guía completa para elegir entre la diversidad de accesorios, los más adecuados para hacer la parrillada perfecta.
Cuchillos
Es bueno contar con un buen cuchillo tamaño grande y bien afilado tanto para separar costillas, cortar porciones de carne y trocear a aves. El tamaño ideal es uno con la hoja de 20 cm, conocido como cuchillo de cocinero. Complementa con un juego de cuchillos con medidas inferiores.

Chaira: Mantener los cuchillos bien afilados es fundamental. Antes de cada uso del cuchillo debes pasarlo por la chaira.
Afiladores de cuchillos: Ideal para los que no desean usar una chaira. Dos discos cerámicos rotatorios incorporados determinan un ángulo fijo de afilado. El afilado es sencillo, incluso para usuarios sin experiencia.
Tablas para picar: Ya sean de madera, como de material sintético, es indispensable contar con una de buen tamaño para colocar las piezas que se desean cortar. Una tabla ideal debería tener unos 20 cm por 40 cm o mayor, y de uso exclusivo para las parrilladas.

Canasta para vegetales: Acompaña tu parrillada con vegetales; cebollas, calabazas, tomates y los mejores artículos para parrilladas. Viértelos en la canastilla e intégralos a la parrilla conforme al espacio que tengas. Al entrar en combinación con el jugo de la carne, tendrán un irresistible sabor.
Delantal: Debe ser de material grueso para protegerse de salpicaduras. Los fabricados con material impermeable son mejores que los de plásticos, los últimos son poco resistentes al calor.
Fuentes y bandejas: De vidrio cerámica o metálicas y varias medidas serán útiles no sólo para marinar las carne sino también para tener los alimentos a mano y organizados incluso para retirarlos una vez asados.

Delantal con herramientas para la parrilla: Perfecto para los que no tienen mucho espacio en su área de parrillas, de esta manera pueden traer consigo sus pinzas, espátula y demás utensilios.
Trinches o tenedores de dos o tres dientes: Diseñado para atravesar la comida, sin desgarrarla. Es importante que sea de mango largo y estructura firme para el momento de retirar los alimentos ya asados de la parrilla. Se debe evitar pinchar la carne mientras se asa, para que no pierda sus jugos. Para voltear las piezas utiliza las pinzas o la espátula y dejar el trinche.
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Guantes: Pieza que resulta de extrema utilidad cuando es necesario retirar una fuente que hemos colocado sobre la parrilla y para otras ocasiones en que debamos utilizar las manos para asir algo caliente.
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Utensilios para el mantenimiento de tu parrilla
Cepillo de acero inoxidable: Necesarios para desprender grasa pegada del emparrillado antes de la limpieza definitiva. Es recomendable pasar el cepillo mientras la parrilla esté caliente para desprender fácilmente los trozos de alimentos que hayan podido quedar pegados ya que una vez frío será mucho más difícil.
Funda para parrillas: Cubre tu parrilla y protégelo del medio ambiente.
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